Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
21 апреля 2017 10:54446обсудить новость

Абу-Даби вложится в подольскую ядерную медицину


Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

По информации газеты «Ведомости», Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с несколькими арабскими инвестфондами планирует выкупить по 50 % в проектных компаниях «ПЭТ-Технолоджи Подольск» и «ПЭТ-Технолоджи Балашиха», занятых строительством центров ядерной медицины в Московской области.

Соглашение, подписанное РФПИ и Mubadala, предполагает финансирование строительства, запуска и обслуживания двух центров ядерной медицины в Подольске и Балашихе площадью 5 тысяч кв. м и 7 тысяч кв. м соответственно. Планируется, что они начнут работать до конца 2017 года. Объем инвестиций не раскрывается.

Строительство подмосковных ПЭТ-центров с 2015 года ведет «ПЭТ-Технолоджи», проектная компания «Роснано». Как сообщало правительство Московской области, общий объем инвестиций в проект оценивается в 4,5 млрд рублей.

 

Источник: vademec.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ