Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
21 апреля 2017 09:59578обсудить новость

Банк «Образование» лишился лицензии


ЦБ РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого инновационного московского банка «Образование». Об этом сообщается на сайте Банка России.
«Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам», - говорится в материале.

Отмечается, что в банке назначена временная администрация. Банк является участником системы страхования вкладов.

Выплаты клиентам акционерного коммерческого инновационного московского банка «Образование» начнутся не позднее 5 мая, сообщили на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
«Выплаты начнутся не позднее 5 мая 2017 г. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам», - говорится в материале.
Уточняется, в соответствии с решением правления АСВ, банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе не позднее 27 апреля. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.


Банк «Образование» лишился лицензии

Подольский офис банка располагался на Комсомольской улице, 68.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ