Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
16 сентября 2016 10:53369обсудить новость

ЦБ ввел временную администрацию в Военно-Промышленном Банке


Банк России принял решение о назначении временной администрации в Военно-Промышленном Банке и возложении на полгода функций временной администрации с 16 сентября на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Соответствующий документ опубликован на сайте регулятора.

Данная мера объясняется наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.


Военно-Промышленный Банк (ВПБ) помимо иска в Арбитражный суд Москвы в адрес Главного управления ЦБ РФ по ЦФО подал заявление в Генпрокуратуру. Банк просит ведомство приостановить действие предписания Центробанка по досозданию резервов на сумму более 6 млрд рублей.

«Первоочередной задачей деятельности временной администрации «ВПБ» (АО) является проведение обследования финансового положения банка с целью определения его объективного финансового положения. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены», — отметили в ЦБ.

В среду Генпрокуратура начала проверку Военно-Промышленного Банка. Ее цель — контроль соблюдения законодательства в области защиты прав потребителей, заявляли в ведомстве.

Со своей стороны ВПБ во вторник подал заявление в Генпрокуратуру на Главное управление Центробанка по ЦФО. В кредитной организации попросили ведомство приостановить действие предписания ЦБ по досозданию резервов на сумму более 6 млрд рублей. Еще ранее ВПБ подал иск против ЦБ в Арбитражный суд Москвы. В заявлении содержится просьба банка о «признании решений (ЦБ) и действий (бездействий) незаконными».

В пятницу, 9 сентября, стало известно, что банк отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Тогда же сообщалось, что финучреждение столкнулось со сложностями при проведении платежей как для физических, так и для юридических лиц.


В Подольске офисы банка расположены в "Красных рядах" и на улице Клемента Готвальда, 17а. 

Источник: Банки.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ