Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
25 июля 2016 13:58385обсудить новость

В Подольске разработают проект реакторной установки для первой египетской АЭС


АО "ОКБ "Гидропресс" (Подольск) планирует в нынешнем году начать разработку технического проекта реакторной установки для первой египетской АЭС "Эль-Дабаа", которая будет построена с участием России, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на годовой отчет "Гидропресса" за 2015 год.

 

В Подольске разработают проект реакторной установки для первой египетской АЭС
Фото: ОКБ "Гидропресс"


 

Согласно отчету, в основных планах "Гидропресса" на 2016 год — "подписание договора на разработку технического проекта реакторной установки для АЭС "Эль-Дабаа" и разворачивание работ".

В отделе по связям с общественностью предприятия Подольск.ру информацию подтвердили, сообщив, что работа над проектом пока что находится в самом начале.

Как напоминает РИА Новости, 19 ноября 2015 года Россия и Египет подписали в Каире межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении по российским технологиям и эксплуатации этой станции. Она будет построена по российскому проекту "АЭС-2006". В состав АЭС войдут четыре энергоблока с реакторными установками ВВЭР-1200 (индекс В-529) установленной электрической мощностью 1200 МВт каждая. Особенностью станции будет то, что впервые в мире атомные энергоблоки большой мощности будут совмещены с установками для опреснения морской воды.

Комплексный контракт на строительство АЭС "Эль-Дабаа" Росатом планирует подписать в нынешнем году. Ранее сообщалось, что его объем превысит 26 миллиардов долларов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ