Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
21 июня 2016 08:24373обсудить новость

На «ЗиО-Подольск» состоялось пожарно-тактическое учение


На заводе «ЗиО-Подольск» прошло пожарно-тактическое учение по теме: «Действия персонала корпуса блочной сборки при срабатывании автоматической пожарной сигнализации». Учения проводились в соответствии с планом основных мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2016 год совместно с Подольским пожарно-спасательным гарнизоном и Государственным учреждением «Московская областная противопожарно-спасательная служба» (ГКУ МО "Мособлпожспас") МЧС России по Московской области.

На «ЗиО-Подольск» состоялось пожарно-тактическое учение

В пожарных учениях участвовали работники корпуса блочной сборки и административно-бытовых пристроек к нему. Основной целью проведения мероприятия стало повышение уровня защищенности работников завода от опасных факторов пожара. В ходе учения заводчанам показали возможности только что смонтированной автоматической пожарной сигнализации и обучили, как необходимо действовать при ее срабатывании.

На «ЗиО-Подольск» состоялось пожарно-тактическое учение

Сотрудники «ЗиО-Подольск» также участвовали в практических занятиях по технике оказания первой медицинской помощи пострадавшим на пожаре при ожогах, переломах, отравлении продуктами горения. Специалисты отдела ГО и ЧС показали, как правильно применять огнетушители для тушения очагов пожара. Сотрудники пожарных частей № 7, 309 и поисково-спасательного отряда (ПСО-17 ГКУ МО «Мособлпожспаса») продемонстрировали, как проводится эвакуация людей из горящего здания с использованием специальных средств и техники: альпинистского оборудования, пожарных лестниц и автовышки. Руководителей производственных подразделений обучили необходимым действиям при срабатывании автоматической пожарной сигнализации: организации безаварийной остановки производства, эвакуации работников и организации взаимодействия с пожарными и аварийно-спасательными службами.

– Основная цель мероприятия – научить людей правильно действовать при возникновении пожара, проверить работоспособность системы пожарной сигнализации и системы оповещения. Обучение работников правильно применять средства пожаротушения и оказывать первую доврачебную медицинскую помощь – первоочередные задачи, которые были поставлены перед нами. Представители поисково-спасательного отряда показали реанимационные действия по непрямому массажу сердца и искусственной вентиляции легких. Пожарно-тактическое учение с работниками корпуса блочной сборки, северной и южной пристроек прошло успешно, – прокомментировал начальник отдела ГО и ЧС ПАО «ЗиО-Подольск» Борис Мишурин.

Пожарно-тактические учения на «ЗиО-Подольск» в обязательном порядке планируется проводить ежегодно. 

Источник: ПАО «ЗиО-Подольск»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ