Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
30 мая 2016 10:08866обсудить новость

Мошенничество в крупнейшей обувной сети


Проверка «ЦентрОбуви» по заявлению Газпромбанка завершилась возбуждением уголовного дела. Следствие подозревает, что выданные сети кредитные средства передавались сторонним фирмам — вопреки условиям соглашений с банками.

Газпромбанк еще в апреле попросил столичное управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями оценить деятельность владельцев и менеджмента АО «Торговый дом «ЦентрОбувь». В 2013–2014 годах банк открыл кредитные линии ООО «ЦентрО» (оператор сети магазинов Centro, входящей в группу «ЦентрОбувь») и «ТД «ЦентрОбувь», при этом заемщики предоставили банку поручительства друг за друга.

Магазин в Подольске

В этом году истек срок возврата средств, и у компаний образовалась задолженность перед Газпромбанком в размере 8,6 млрд руб. Банк попросил следователей проверить, мог ли происходить вывод денег из «ЦентрОбуви». По данным источников газеты «Коммерсантъ», Газпромбанк насчитал 12 сделок, законность которых вызвала сомнение.

В мае в офисе «ЦентрОбуви» прошла выемка документов, изучение которых, как стало известно РБК, завершилось возбуждением уголовного дела.

Источник: РБК

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ