Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
12 мая 2016 10:111079обсудить новость

Детскую областную больницу в Подольске оборудовали солевой комнатой


Открытие Московской областной детской больницы на 120 мест запланировано на конец 2016 года. Этот объект министерство здравоохранения Московской области создало на базе профилактория, находившегося в собственности ОАО «Зингер», он расположен вблизи д. Бородино рядом с микрорайоном Кузнечики.  

Впервые в Центральном федеральном округе дети-пациенты с тяжелыми заболеваниями, нуждающиеся в паллиативной помощи, смогут находится в стационаре с родителями. Также в данной больнице будут проходить медицинскую реабилитацию дети с неврологическими и гастроэнтерологическими заболеваниями.

Детская областная больница в Подольске

Детская областная больница в Подольске

В настоящее время осуществляется передача объекта в оперативное управление министерства здравоохранения Московской области, после выдачи санитарно-эпидемиологического заключения и лицензирования больница примет первых пациентов. На реконструкцию объекта из областного бюджета было выделено 500 миллионов рублей, на закупку оборудования - 68 миллионов рублей. Также по госпрограмме было выделено 12,5 миллиона рублей для закупки оборудования для оказания паллиативной помощи.

В больнице уже появились тренажерный зал и солевая комната, в которой солевые ванны могут принимать одновременно пять детей. Процедуры полезны для легких, кожи и нервной системы. "В соли содержится очень много минеральных веществ, которые через легкие попадают в кровь и насыщают организм полезными микроэлементами, которые в других условиях получить очень трудно", - сказал главный аналитик управления медицинских организаций Минздрава области Д. Балусов.

Источник: Подольск.ру по информации пресс-службы губернатора МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ