Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
26 апреля 2016 11:271401обсудить новость

Проверка предприятий Подольска выявила незаконных загрязнителей окружающей среды


Подольской городской прокуратурой проведена проверка по соблюдению законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду, пользование природными ресурсами, а также при расходовании бюджетных средств на осуществление природоохранных мероприятий.

Проверке подвергнуто 22 хозяйствующих субъекта по вопросам полноты и своевременности представления отчетности, документов для регистрации источников загрязнения окружающей среды, осуществления обязательных природоохранных мероприятий по снижению воздействия на природную среду.

При проведении проверки ПО «Машиностроительный завод «ЗИО-Подольск», ОАО «Цемент», ОАО «Подольсккабель», ООО «ФОРТ», ООО «ДЕККА ЛТД», ООО «Подольский энергетические завод имени Калинина», ООО «Подольский химико-металлургический завод», ОАО «Подольский сельский проектно-строительный комбинат», Филиал ОАО «Центротрансжелезобетон» Силикатненский завод железобетонных конструкций, ООО «Пеликан», МУП «Водоканал», МУП «Теплосеть» установлено, что указанными предприятиями производственная деятельность предприятий осуществляется в соответствии с разработанным и утвержденным проектом предельно допустимых выбросов и с разрешением на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в окружающую среду.

Вместе с тем при проведении проверки ЗАО «Георг-Полимер», осуществляющего на территории Подольска производственную деятельность по изготовлению полистирольного листа для нужд пищевой и молочной промышленности установлено, что предприятие осуществляет производственную деятельность в отсутствие разработанного и утвержденного проекта предельно допустимых выбросов и разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в окружающую среду.

 Фото georgpolymer.ru

С целью устранения указанных нарушений городской прокуратурой генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства, кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица ЗАО «Георг Полимер» по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (т.е. нарушение правил охраны атмосферного воздуха, выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), которое для рассмотрения направлено в министерство экологии и природопользования Московской области.

Аналогичные нарушения при проведении проверки выявлены в ООО «Консолит», ООО «Мостал-Инвест», ООО «ХГН-Конструкция», ООО «Компания Корд», в отношении которых также приняты меры прокурорского реагирования.

По итогам рассмотрения постановлений городской прокуратуры о возбуждении дел об административных правонарушениях, вынесенных по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ в отношении должностных лиц указанных предприятий министерством экологии и природопользования Московской области вынесены постановления о назначении административного наказания в виде административных штрафов в размере 40000 рублей. Представления прокурора также рассмотрены, выявленные нарушения устранены путем разработки проектов предельно допустимых выбросов в соответствии с заключенными договорами.

Источник: Подольск.ру по информации старшего помощника прокурора С. А. Давлетшиной

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ