Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
13 апреля 2016 13:211321обсудить новость

У Промсбербанка выявлена недостача более 6 миллиардов рублей


Инвентаризация имущества Промсбербанка выявила недостачу в размере 6,2 млрд рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Конкурсным управляющим 31 марта 2016 года завершена инвентаризация имущества банка по состоянию на дату открытия конкурсного производства. По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 6 189 870 тысяч рублей, основная сумма которой связана с отсутствием оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими и физическими лицами», — отмечается в релизе.

Кроме того, в ходе инвентаризации обнаружено не учтенное на счетах бухгалтерского баланса имущество — мебель и оргтехника.

Напомним, Банк России отозвал со 2 апреля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у подольского Промсбербанка. Финучреждение проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал), говорилось в материалах ЦБ.

Источник: Banki.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ