Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
11 февраля 2016 10:01679обсудить новость

«Ашан» усилил контроль за качеством продукции


Торговая сеть «Ашан» исполнила предписания Россельхознадзора об усилении контроля за соблюдением принципов ХАССП. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор по внешним коммуникациям сети Мария Курносова.

«Компания исполнила предписание Россельхознадзора об усилении контроля за соблюдением принципов ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) - модель обеспечения производства безопасной пищевой продукции - прим. Агентства «Москва»). Данное требование было выполнено в полном объеме: торговая сеть ужесточила меры обеспечения безопасности пищевой продукции», - пояснила М. Курносова.

В декабре 2015 г. Россельхознадзор в результате проверок сети «Ашан» в мясном фарше в пяти магазинах выявил антибиотики и золотистый стафилококк, а также нарушения в части хранения, переработки и реализации мясной продукции. Всего ведомство подало к торговой сети шесть исков на сумму до 5,5 млн руб. «Ашан», в свою очередь, заявлял, что не согласен с претензиями Россельхознадзора к качеству мясного фарша и готов к судебному разбирательству.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ