Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
22 января 2016 16:101358обсудить новость

Объекты городского хозяйства в Красной Пахре посетил мэр Москвы


19 января Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы провел пресс-тур по объектам комплекса городского хозяйства на территории ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административный округ). Все объекты городского хозяйства были реконструированы или построены в рамках программы по развитию новых территорий. 

Объекты городского хозяйства в Красной Пахре посетил мэр Москвы

Первым объектом была база Троицкого и Новомосковского района электрических сетей АО «Объединенной энергетической компании» в Красной Пахре. РЭС был создан в 2014 году для обеспечения оперативного и ремонтно-эксплуатационного обслуживания электрических сетей, расположенных на территории Новой Москвы. С 1 января 2015 года одним из направлений деятельности ТиН РЭС также является техническая эксплуатация наружного освещения. Сейчас район оборудуется необходимым по московским стандартам количеством светильников. Все новые светильники – светодиодные для обеспечения энергоэффективности. На территории ТиНАО (1445 кв. км.) АО «ОЭК» обслуживает около 40 тысяч установок наружного освещения.

Как рассказал Валерий Юрьевич Непомнящий, начальник РЭС по ТиНАО, с приходом АО «ОЭК» в район ситуация с электросетями значительно изменилась: ремонтируются и строятся пункты питания, обновляются сети – а значит и сокращается количество аварий, хотя уже сейчас время восстановления электроснабжения соответствует нормативам «старой» Москвы – один час. Компания принимает на баланс и бесхозные сети. «По закону мы не можем ремонтировать бесхозяйные сети. Поэтому компания активно принимает их на свой баланс, чтобы заниматься реконструкцией и обслуживанием», – рассказал Валерий Юрьевич. Передают сети как в совсем ветхом состоянии, так и в хорошем – чаще всего из коттеджных поселков. Все работы по реконструкции проводятся за счет инвестиционной составляющей тарифа.

В 2015 году РЭС по ТиНАО реконструировали 168 объектов, где объект – это питающий центр и несколько опор (за год их набралось порядка 5000).

Журналистам продемонстрировали работу бригады по проверке светильника. Несмотря на холод, снег и ветер бригада выполнила всю работу по нормативу. В бригаду входят мастер, электромонтер и водитель, который также электромонтер и оператор подъемника.

Вторым объектом пресс-тура стал водозаборный узел в поселке Птичное АО «Мосводоканал». 

Объекты городского хозяйства в Красной Пахре посетил мэр Москвы

Третьим объектом стал новый центр обслуживания клиентов филиала «Новая Москва» ПАО «МОЭСК». Центр обслуживания клиентов — экспериментальный офис, в котором можно получить услуги сразу двух компаний «МОЭСК» и «Мосэнергосбыт». Как результат, теперь в одном здании можно решить фактически все вопросы, связанные с электричеством: от техприсоединения к электрическим сетям до отплаты счетов за потребление электрической энергии. ЦОК в г. Московском открыли летом 2015 года, а всего запущено уже три – в  Щербинке и в п. Минзаг.

Объекты городского хозяйства в Красной Пахре посетил мэр Москвы

«Это был первый, пилотный офис. Две компании объединились, чтобы сделать сервис более доступным, комфортным и чтобы пришедшие заявители могли решить весь спектр вопросов по электроэнергетике в одном месте», – рассказал директор филиала «Новая Москва» ПАО «МОЭСК» Евгений Александрович Голубченко. После успеха «пилота» все три офиса на территории Новой Москвы стали сдвоенными.

В ЦОКе оказывают и дополнительные услуги, а также есть интерактивные стенды, для изучения потребителями услуг во всей красе. «В холле есть специальные макеты, они показывают, как работают электрический щиток, лампы уличного освещения», – рассказал г-н Евгений Александрович.

ЦОК оборудован по стандарту доступной среды для удобств всех групп населения, в том числе маломобильных граждан и граждан с детьми. В ЦОК функционирует даже детский уголок. Ежедневно ЦОК посещают более 150 человек.

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин также посетил важные объекты Новой Москвы. Он побывал в новом многофункциональном центре по предоставлению услуг.

«Впервые в новой Москве открыт такой центр, - отметил г-н Собянин. - Следующий такой центр заработает в Троицке. В ближайшее время дам поручение организовать такие же окна для оформления документов во всех поселениях новой Москвы. Всего же до конца года мы откроем 12 МФЦ, сеть центров расширится до 121 учреждения»

Источник: «РусКабель»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ