Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
29 декабря 2015 11:16781обсудить новость

Подольский Вторчермет оштрафован за вред экологии


Министерство экологии и природопользования Московской оштрафовало предприятие ООО «Вторчермет НЛМК Центр» в Подольскe (Силикатная).

Организация должна будет заплатить 100 тысяч рублей за нарушение проекта нормативов допустимых сбросов и отсутствие лабораторных исследований поверхностных сточных вод. Кроме этого, предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений до 1 апреля 2016 года.

«Нарушения были выявлены инспекторами МинэкологииМосковской области в ходе плановой проверки соблюдения экологических требований. К нам также неоднократно поступали жалобы граждан на деятельность предприятия», - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

В ноябре госинспекторы министерства уже проверяли территорию ООО «Вторчермет НЛМК Центр» в Люберцах, где осуществлялся прием черного металлолома. Тогда предприятие было оштрафовано на 50 тысяч рублей за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По данным сайта предприятия, объединение «Вторчермет НЛМК» представлено более чем в 35 регионах России, где приемом и переработкой черного металлолома занимается около 200 производственных площадок. Организация имеет шесть производственных площадок в городах: Мытищи, Подольск, Люберцы, Реутов, Калуга и Индустриальный парк Ворсино, с общей производительностью 1900 тонн в сутки.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ