Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
17 ноября 2015 13:32776обсудить новость

Заводской День качества на «ЗиО-Подольск»


Мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню качества, прошло на ПАО «ЗиО-Подольск». В мероприятии приняли участие руководители всех структурных подразделений ПАО «ЗиО-Подольск» и АО «ИК «ЗИОМАР».
Производственный коллектив обсудил вопросы, касающиеся работы системы менеджмента качества в 1-ом полугодии 2015 г., а также ключевые мероприятия на ближайшую перспективу. В ходе собрания были озвучены результаты работы службы качества за прошедшие 10 месяцев 2015 года. В частности, в октябре на предприятии проведены:
- ресертификационный аудит Регистра Ллойда (Великобритания) на соответствие системы менеджмента качества организации требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, по итогам аудита заводу выдан очередной сертификат соответствия сроком на три года;
- оценочный аудит надзорного органа Финляндии STUK и консорциума Fennovoima OY по проекту АЭС «Ханхикиви» (Финляндия), по результатам которого отмечен достойный уровень подготовки, открытость, эффективное взаимодействие при проведении проверки, получены рекомендации по дальнейшему совершенствованию СМК.

Заводской День качества на «ЗиО-Подольск» Заводской День качества на «ЗиО-Подольск»

Всего за 10 месяцев текущего года система менеджмента качества «ЗиО-Подольск» прошла 15 проверок различных сторонних организаций, по результатам которых несоответствий системного характера не выявлено. Проведено 35 инспекционных проверок, 24 внутренних аудита, проверено 35 подразделений.
«Политика одного из крупнейших в машиностроительном дивизионе Росатома предприятия – завода «ЗиО-Подольск» – нацелена на выпуск продукции только высокого качества, соответствующего требованиям и ожиданиям заказчиков, – отметила директор по качеству ПАО «ЗиО-Подольск» Татьяна Лизунова.
По словам директора по качеству, завод оснащен высокотехнологичным оборудованием и современными приборами контроля параметров качества на всех этапах технологической цепочки производства продукции. Специалисты СМК ведут постоянную работу по совершенствованию технологии и методов управления качеством, подготовке к получению разрешительных документов. Так, в 2016 году завод планирует получить сертификат согласования Турецкого агентства по атомной энергии, в соответствии с которым «ЗиО-Подольск» сможет выступить изготовителем оборудования для АЭС «Аккую». Также в 2016 году намечено ресертифицировать несколько разрешительных документов, срок действия которых заканчивается. Это лицензия на право изготовления оборудования ЯЭУ ВН и сертификат соответствия Европейской директиве 97/23/ЕС на право изготовления сосудов, работающих под давлением.
По итогам заводского Дня качества было принято решение о создании на предприятии отдельной профильной службы в целях повышения уровня культуры безопасности производства, а также провести дополнительное обучение мастерского состава по программе «Школа производственного мастера».

Источник: «ЗиО-Подольск» - ИК «ЗИОМАР»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ