Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
10 сентября 2015 13:37670обсудить новость

«ЗиО-Подольск» отгрузил третий парогенератор для Китая


«ЗиО-Подольск»  изготовил и отгрузил для Тяньваньской АЭС третий из четырех парогенераторов ПГВ-1000М. Аппарат будет установлен на энергоблоке № 4 строящейся станции. Разработчиками технического проекта и рабочей конструкторской документации являются ОКБ «Гидропресс» и ИК «ЗИОМАР».

Парогенератор – основное оборудование реакторного отделения атомной станции. Предназначен для отвода тепла от теплоносителя первого контура и генерации сухого насыщенного пара. Аппараты данной модели рассчитаны на тепловую мощность 753 МВт и имеют 40 летний срок службы.

«ЗиО-Подольск» отгрузил третий парогенератор для Китая

Парогенератор ПГВ-1000М – сверхнегабаритный груз, диаметр изделия чуть больше 4 м, высота – 5 м, длина груза с приспособлениями для погрузки – порядка 16 м, а вес с оснасткой – 378 тонн. Доставка оборудования на станцию осуществляется комбинированным способом: железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.
Вторая очередь Тяньваньской АЭС, как и первая, успешно работающая в энергосистеме Китая с 2007 года, сооружается по российскому проекту «АЭС-91». Рядом ведущих экспертов атомной отрасли станция признана наиболее безопасной и экономически эффективной из всех действующих на сегодняшний момент АЭС в мире.
Парогенераторы, изготовленные «ЗиО-Подольск» для первого и второго энергоблока ТАЭС, были поставлены заказчику в 2002 году и находятся в эксплуатации с 2007 года. В 2014 году завод изготовил и поставил на станцию полный комплект оборудования – четыре парогенератора с комплектующими – для третьего энергоблока

Источник: пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ