Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
17 августа 2015 15:11907обсудить новость

Украденного на юге области электричества хватило бы на трехдневное снабжение Подольска


ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний Россети) продолжает борьбу с незаконным потреблением электроэнергии. По итогам 1-го полугодия 2015 г. более 3,4 млн кВтч безучетного электропотребления включено в полезный отпуск на юге Подмосковья.

Электрики

Для сравнения, данной мощности хватит для электроснабжения в летний период Подольска в течение 3 дней, Чехова - 7 дней, Каширы - 14 дней.

За отчетный период специалисты МОЭСК в зоне ответственности филиала Южные электрические сети (ЮЭС) провели 271 рейд для выявления безучетного и бездоговорного электропотребления.

Например, в деревне Дидяково Чеховского района сотрудниками управления безопасности ЮЭС, Южного управления филиала ПАО «МОЭСК» - «Энергоучет» был выявлен факт бездоговорного потребления электрической энергии. Гражданин Т. обеспечивал электроснабжение своего строящегося дома путем несанкционированного присоединения к воздушной линии ВЛ 0,4 кВ от трансформаторной подстанции, принадлежащей компании. В результате проведенной проверки в отношении гражданина Т. составлен акт, который был им подписан. Объем бездоговорного потребления электроэнергии составил 2,7 МВтч. В соответствии с тарифом задолженность за потребленную электрическую энергию без договора энергоснабжения превысила 8 тыс. рублей.

В результате проведенных рейдов за отчетный период составлено 26 актов по безучетному электропотреблению на 2,2 млн кВтч и 68 актов по бездоговорному электропотреблению на 0,8 млн кВтч По актам бездоговорного потребления на счёт предприятия поступило более 6,3 млн руб.

Мероприятия по выявлению случаев хищения электроэнергии проводятся с целью нормализации работы электросетевого комплекса, повышения качества и надежности электроснабжения потребителей Московской области. Проводимая работа также способствует предотвращению электротравматизма среди населения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ