Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
13 августа 2015 10:29890обсудить новость

Министр сельского хозяйства РФ посетил племенное предприятие в Быкове


Значительный объем племенного материала закупается за рубежом. В 2014 году импорт племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления составил треть от общего объема рынка. Об этом заявил министр сельского хозяйства России, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

6147120110412194754

oaohcr.ru


 

12 августа в рамках рабочей поездки в Московскую область Ткачев посетил головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных, ведущее российское племенное предприятие в Подмосковье - головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных, расположенный в п. Быково под Подольском.

«Рост производства молока по итогам прошлого года, компенсировал снижение импорта молочной продукции на 20%», - сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Кроме того он напомнил, что в текущем году предусмотрены новые меры поддержки племенного дела, селекции и семеноводства, в том числе компенсация 35% прямых понесенных затрат на строительство селекционно-генетических центров молочного направления. Глава Минсельхоза России выразил надежду, что такие меры позволят существенно снизить долю импортного племенного материала к 2020 году.

ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных« является ведущим российскис племенным предприятием в Подмосковье В центре сосредоточены лучшие племенные ресурсы, представленные 160 быками-производителями отечественной и зарубежной селекции, а также генофондные породы. В состав центра помимо головного предприятия в Московской области входят 20 ведущих региональных племенных предприятий. Центр обеспечивает 70% российского рынка племенным материалом для воспроизводства и искусственного осеменения крупного рогатого скота.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ