Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
23 апреля 2015 11:101875обсудить новость

Миграционный центр в Сахарове выдал почти 80.000 патентов мигрантам


Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) Москвы в дер. Сахарово Вороновского поселения  Новой Москвы начал принимать 4 тысячи посетителей на прием документов ежедневно, сообщил журналистам руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

«За три месяца работы кратно возросли мощности центра, который после своего открытия принимал не более 1 тыс. человек, а сегодня в круглосуточном режиме ежедневно обслуживает 4 тыс. посетителей на прием документов», - сказал М. Решетников.

Дорога в миграционный центр Фото: Публичный Подольск

Ранее начальник управления федеральной миграционной службы (ФМС) РФ по Москве Ольга Кириллова сообщила, что через ММЦ за 2015 г. может пройти около 1 млн иностранных граждан. О. Кириллова отметила также, что, по состоянию на начало апреля 2015 г., ММЦ обслуживал примерно 3,5 тыс. человек в сутки и предположила, что пропускная способность еще увеличится после открытия нового корпуса центра.


Около 76 тыс. трудовых патентов выдано посетителям в (ММЦ) в I квартале 2015 г., сообщил журналистам Максим Решетников.

«В первом квартале ММЦ в режиме одного окна принято почти 190 тыс. пакетов документов, из которых для выдачи патентов оформлено уже порядка 130 тыс. и выдано на руки около 76 тыс. патентов».

Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в январе 2015 г. В миграционном центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня. Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ