Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
01 апреля 2015 15:121353обсудить новость

Суд отклонил жалобу ФАС о конкурсе с участием ОАО «Славянка»


Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу Федеральной антимонопольной службы РФ и оставил в силе решение об отказе в иске, в котором ведомство просило признать незаконным закрытый конкурс, проведенный Минобороны России на право управления специализированным жилищным фондом военных городков, победителем которого в 2010 году стало ОАО "Славянка", сообщили РАПСИ в суде.

ОАО
Как уточняется а материале агентства, в иске ФАС требовала также признать недействительным заключенный по результатам конкурса договор со "Славянкой" от 2 августа 2010 года и дополнительное соглашение от 14 июня 2012 года. Соответчиками по иску являются Минобороны и "Славянка", третьим лицом к делу привлечен Рособоронзаказ. Арбитраж в июне полностью отклонил иск ФАС. Апелляционная инстанция оставила в силе решение арбитража.

"ФАС ранее сообщила, что Министерство обороны при проведении конкурса на управление специализированным жилищным фондом военных городков нарушило нормы закона о защите конкуренции. Как указало ведомство, этот конкурс должен был проводиться в открытой форме. Кроме того, победителю конкурса - подконтрольному Минобороны ОАО "Славянка" - оборонное ведомство без проведения конкурентных процедур предоставило право на использование пустующих помещений, входящих в состав общего имущества жилого фонда военных городков. В ходе заседания в арбитраже Москвы представитель ФАС отметил, что конкурс не был согласован с Рособоронзаказом.

В свою очередь представители ответчиков сообщили, что ФАС пропустила срок исковой давности по иску, который составляет один год с момента, когда служба узнала о нарушении. ФАС узнала о том, что конкурс не был согласован с Рособоронзаказом в ноябре 2012 года, отметил юрист Миноборорны. Кроме того, антимонопольная служба не представила доказательств нарушения правил проведения конкурса, считают ответчики. Представитель истца на это заявил, что срок давности начинает течь с момента вынесения ФАС решения о нарушении" - говорится в сообщении агентства.

Суд в решении указал, что в материалы дела были представлены взаимоисключающие документы, датированные 2010 и 2012 годом по поводу согласования конкурса с Рособоронзаказом. Каких-либо доказательств, подтверждающих либо опровергающих доводы ответчиков, истцом суду не представлено. Так же истец не представил достаточных доказательств наличия нарушения установленных законом правил проведения торгов, отмечается в решении об отказе в иске, добавляется в сообщении.


В Подольске ОАО "Славянка" управляет жилым фондом микрорайона Кузнечики.

Читайте также: Сто тысяч «квадратов» на одну «Славянку»

Источник: РАПСИ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ