Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
19 марта 2015 13:52792обсудить новость

Радио Подмосковья будет жить за счет контента телеканала


После закрытия радио «Наше Подмосковье» без работы останутся почти 200 человек, сообщил «Русской службе новостей» главный редактор радиостанции Дмитрий Широков. «Если радиостанция закрывается, то на улицу выходят 190 журналистов», — сказал он.

Широков подчеркнул, что пока о сокращении официально им объявлено не было. «Принято решение или нет, я не знаю. Информация, которая есть, она исключительно идёт из интервью Натальи Виртуозовой (зампред регионального правительства – прим. РСН). Другой информации до нас не доводили», — рассказал главред «Нашего Подмосковья».

По словам Широкова, радиостанция находится полностью на гособеспечении.

Ранее Общероссийский народный фронт обратился к подмосковным властям с претензией о неэффективных тратах. По данным ОНФ, на собственный пиар власти Московской области в 2015 году планируют потратить более 2,6 млрд рублей.

16 марта 2015 года зампред регионального правительства Наталья Виртуозова сообщила, что власти Московской области с целью уменьшения расходов на информационную политику переформатируют работу областной радиостанции «Наше Подмосковье». «Мы согласны с критикой, ещё и с тем, что в сегодняшней ситуации мы просто обязаны оптимизировать каждую копейку и быть ещё более эффективными, в данном случае за малые деньги. Поэтому мы сейчас сократим нашу радиостанцию «Наше Подмосковье», и частоты, на которые мы осуществляем радиовещание, мы передаём нашему телеканалу («360 Подмосковье», — прим. РСН)», — сказала Виртуозова.

Она добавила, что радио не умрёт, а будет жить за счёт контента телеканала.

Радиостанция «Наше Подмосковье» вещает более 80 лет на территории Московской области, в основном освещает события региона. В июне 2014 года радиостанция начала вещание в Москве.


Подольская редакция радиовещания радио "Наше Подмосковье" ведет свою историю с 19 октября 1927 г. Вещание ведется по первой программе Московской областной проводной радиотрансляционной сети и на частоте 91,7 МГц FM-диапазона. Передатчик: принадлежность «Ростелеком»; мощность 0,1 кВт в Подольске.

Ее еще можно услышать в Подольске, Климовске, Троицке, Щербинке, 2/3 Подольского района.

Слушательская аудитория: 14.500 абонентов проводной радиосети и более 300 000 слушателей эфирного радио в Подольске, Подольском районе, Климовске, Щербинке, Троицке (источник - rtvp.ru, прим. Podolsk.ru).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ