Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
16 февраля 2015 15:321703обсудить новость

Фабрика косметики в Воронове расширяется


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 12 февраля 2015 года согласилась с предоставлением инвестору земельного участка в пос. Вороновское, вблизи пос. ЛМС для строительства производственной базы.

Площадь запрашиваемого участка составляет около 6,3 га. Он расположен вблизи территории, на которой у инвестора ООО «Технофарм» размещено производство косметической продукции. Производственная база в пос. Вороновское была выкуплена инвестором в 2008 году, в 2012 году завершилась полная реконструкция существующих площадей и построены новые производственно-складские помещения, что позволило увеличить численность рабочих мест со 120 до 500.

Дальнейшее расширение производства тормозилось отсутствием свободной территории для строительства дополнительных производственных корпусов. В феврале 2012 года инвестор обратился в администрацию Подольского района с просьбой выделить ему земельный участок, расположенный рядом с фабрикой. Однако передача участка, несмотря на проведенные изыскательские работы, была приостановлена в связи с вхождением новых территорий в состав Москвы. Поэтому инвестор с аналогичной просьбой обратился в адрес правительства Москвы. По словам заявителя, через два года на предприятии будет действовать уже 1 000 рабочих мест.

Предприятие «Технофарм» является производственным подразделением российской компании и входит в тройку крупнейших предприятий пос. Вороновское по числу рабочих мест. Поэтому обращение о выделении земельного участка для расширения производства было поддержано правительством Москвы.

Решение о предоставлении земельного участка принято в рамках Антикризисного плана столичного правительства, который включает в себя поддержку предпринимательства.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ