Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
12 февраля 2015 16:151060обсудить новость

Система менеджмента качества ОКБ «Гидропресс» получила высокую оценку


3 февраля 2015 года в рамках действующего соглашения между AREVA NP GmbH (Германия) и АО ОКБ "ГИДРОПРЕСС" на выполнение работ по АСУ ТП представителями компании AREVA NP GmbH проведена оценка системы менеджмента качества (СМК) АО ОКБ "ГИДРОПРЕСС" на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 и норм МАГАТЭ GS-R-3. Специалисты АО ОКБ "ГИДРОПРЕСС" представили краткий обзор изменений, произошедших в СМК со времени предыдущей оценки в 2012 году, внутренние процедуры и примеры документов и записей по качеству по программе оценки, продемонстрировали подтверждения функционирования СМК. По итогам проверки представителями компании AREVA NP GmbH была дана высокая оценка СМК АО ОКБ "ГИДРОПРЕСС", высказаны рекомендации по дальнейшему совершенствованию. Несоответствий требованиям не выявлено.

Сегодня главное направление работ бюро – это разработка проектов реакторных установок типа ВВЭР широкого диапазона мощности: от 300 до 1700 МВт.

Реакторные установки ВВЭР, сооруженные по проектам ОКБ "ГИДРОПРЕСС", работают на 19 атомных станциях России, Украины, Армении, Финляндии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Китая, Ирана и Индии. Это 23 энергоблока ВВЭР-440 общей мощностью 10 120 мегаватт и 32 энергоблока ВВЭР-1000 общей мощностью 32000 мегаватт. В ближайшее время ряды российских атомных энергоблоков пополнятся новыми, готовящимися к пуску энергоблоками с реакторными установками ВВЭР-1000 и ВВЭР-1200. Продолжаются работы по продлению срока службы оборудования реакторных установок первых поколений. Выполнен большой объем работ по разработке проекта РУ большой мощности ВВЭР-1500.

В настоящее время ведется сооружение энергоблоков АЭС, в состав которых входят реакторные установки ВВЭР по проектам ОКБ "ГИДРОПРЕСС", в зарубежных странах: в Китае и Белоруссии. Разворачиваются работы по созданию инфраструктуры на площадках в Турции, Индии, Вьетнаме, Бангладеш. Каждый из проектов уникален, и каждая из сооружаемых атомных электростанций имеет свои, присущие только ей, особенности. Общее для всех проектов: высокие стандарты качества работ и максимальные требования к уровню безопасности.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ