Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
29 января 2015 08:38967обсудить новость

На подольском заводе появилось уникальное оборудование


На «ЗиО-Подольск» завершены пуско-наладочные работы нового трубогибочного станка с ЧПУ фирмы Schwarze-Robitec (Германия) для холодной гибки труб. По заказу завода компания-производитель провела дополнительную модификацию данного оборудования. На сегодняшний день аналогов ему не существует в России.

Станок предназначен для изготовления теплообменного оборудования для тепловых электростанций из труб диаметром от 25 до 63,5 мм и толщиной стенки от 2 до 6 мм. Максимальный угол гиба – 200 градусов.

На «ЗиО-Подольск» завершены пуско-наладочные работы нового трубогибочного станка

Раньше гибка труб поверхностей нагрева проводилась на нескольких станках. На новом оборудовании можно выполнять лево- и правостороннюю гибку за один цикл, что избавит от лишних перемещений по цеху, позволит повысить качество и точность геометрических размеров изготовленных гибов, а также сократит цикл изготовления змеевиков.

Программа крупномасштабного технического перевооружения производства оборудования тепловой энергетики началась на заводе несколько лет назад. На сегодняшний день производственная площадка «ЗиО-Подольск» оснащена новейшим оборудованием ведущих мировых фирм. Так, например, только в 2013 году была запущена в эксплуатацию дробеметная установка фирмы Cogeim Europe (Италия) для очистки труб от окалины и коррозионных повреждений перед операцией по спиральному оребрению. Внедрены в производство два станка для обработки торцов труб фирмы SOCO machinery co., ltd (Тайвань), а также два трубогибочных станка фирмы Jutec (Германия).

Завод ставит перед собой амбициозные задачи по развитию производства оборудования для теплоэнергетики, выполнение которых невозможно без применения современных производственных процессов, основанных на передовых наукоемких технологиях.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ