Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
15 сентября 2014 11:011136обсудить новость

Подольская фабрика офсетной печати — лауреат премии «Книга года»


В начале сентября на ВДНХ открылся самый престижный книжный форум — ХХVII Международная книжная ярмарка и, по традиции, в этот же день в московском театре «Et Cetera» состоялось награждение лауреатов премии «Книга года». Ежегодный национальный конкурс «Книга года» Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям учрежден в 1999 году и в этом году отмечает свое 15-летие. Его основная задача - поддержка достижений отечественного книгоиздания, поощрение лучших образцов книжного искусства и полиграфии, пропаганда чтения и книжной культуры, повышение роли книги в общественном сознании. В этом году в короткий список "Книги года" вошли 28 изданий.

В номинации «Лучший поэтический сборник» лауреатом стал сборник «Уильям Шекспир. Король Лир» в переводе Григория Кружкова. В номинации «Лучшее прозаическое произведение» победил роман «Обитель» писателя Захара Прилепина.

Награду в номинации "Вместе с книгой мы растем" получила Светлана Лаврова за детскую фантастическую повесть "Куда скачет петушиная лошадь?". А в номинации "Арт-книга" победил альбом "Каргопольское путешествие. Семь маршрутов по севернорусской земле с Каргопольским историко-архитектурным и художественным музеем".

Российский государственный архив литературы и искусства (РГАЛИ) и Издательство "Поколение" были отмечены как лучшие в номинации «Humanitas» за подготовку и выпуск документально-художественного альбома "Лермонтов". В номинации "Электронная книга" победителем стал мультимедийный проект "Ярославские храмы" и "Ясная Поляна" из серии "Музейный гид" проектного бюро "Спутник".

Подольская фабрика офсетной печати - лауреат премии «Книга года»

Подольская фабрика офсетной печати получила награду в номинации "Отпечатано в России" за альбом "Книжная культура. Ветка".

Об этом событии сотрудники фабрики узнали из правительственной телеграммы, в которой и говорилось о том, что подольская фабрика вошла в число лауреатов и вручение наград состоится в рамках книжной ярмарки. Как отмечено в дипломе «ОАО «Подольская фабрика офсетной печати» награждена за высокий уровень художественного и полиграфического исполнения альбома».

Подольская фабрика офсетной печати - лауреат премии «Книга года»

- Мы очень рады этой награде, - комментирует Элина Стесенко, генеральный директор ОАО «Подольская фабрика офсетной печати», - Для нашего коллектива это было неожиданно, мы даже не знали, что нас выдвинули на эту престижную награду в номинации «Отпечатано в России». Мы, полиграфисты, в своей работе воплощаем на бумаге все то, что придумали издатели, писатели, журналисты. Я считаю, что это очень сложная и интересная работа - передать творческие идеи и проекты так, как задумали их авторы, так, чтобы читателям было интересно и увлекательно.

Победители конкурса в каждой из номинаций были награждены памятными дипломами и статуэтками, в виде идущего с книгой человека. Обладатель главной премии - издательство "Российская политическая энциклопедия" за трехтомную энциклопедию "Россия в Первой мировой войне 1914-1918 получил хрустальное яйцо с алмазной инкрустацией, внутри которого находится миниатюрная книга.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ