Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
27 августа 2014 07:33641обсудить новость

«ЗиО-Подольск» завершил отгрузку комплекта оборудования для Ириклинской ГРЭС


С производственной площадки машиностроительного завода «ЗиО-Подольск» отправлен комплект запасных частей и принадлежностей котла для реконструкции энергоблока № 2 Ириклинской ГРЭС. В заключительную поставку вошли девять блок-ширм ширмового перегревателя 1 ступени котла ПК-41-1. Ранее на станцию были отгружены восемь собирающих и раздающих коллекторов паропроводов и еще девять блок-ширм.

Ширмовый перегреватель 1 ступени (ШПП-1ст.) является элементом пароперегревательной поверхности и расположен в верхней части топки котла ПК-41-1. Разработчики конструкторской документации – специалисты ИК «ЗИОМАР».

ШПП-1ст. состоит из 18-ти П-образных блок-ширм 1 ступени, расположенных горизонтально, изготовленных из труб 32х6,5 12Х1МФ. Ширмы крепятся на монтаже на собственных подвесных трубах. Каждая ширма имеет входную и выходную микрокамеру, из труб 133х25 12Х1МФ, которые соединяются на монтаже с раздающими и собирающими коллекторами паропроводов, изготовленными из труб 273х30 12Х1МФ и 273х36 12Х1МФ. Несмотря на сложность конструкции, качество продукции гарантировано его многолетним опытом изготовления на «ЗиО-Подольск».

Общий вес всей отгруженной на станцию продукции составил 35,5 тонн.

Новое оборудование позволит восстановить установленную электрическую мощность энергоблока.

 

Справка

Ириклинская ГРЭС, ИГРЭС — одна из крупнейших тепловых электростанций на Южном Урале. Расположена в Новоорском районе Оренбургской области, в посёлке Энергетик, на берегу Ириклинского водохранилища на реке Урал. 

Ириклинская ГРЭС

ru.wikipedia.org

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ