Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
15 августа 2014 07:27771обсудить новость

Ритейлеры Подмосковья ищут новых поставщиков


Торговые сети Московской области в связи с запретом на импорт продуктов из ряда стран ищут альтернативные каналы поставок и ведут активные переговоры с действующими поставщиками. В то же время оснований для резкого роста цен на продукты в ближайшее время нет, сообщили порталу «В Подмосковье» представители нескольких крупных ритейлеров региона.

 

На прошлой неделе правительство РФ в ответ на санкции ряда стран ввело запрет на импорт продуктов питания, в их числе говядина, свинина, мясо птицы, рыба, сыры, молоко, овощи, фрукты из ЕС, Австралии, Канады, США и Норвегии. В среду некоторые СМИ сообщили, что некоторые поставщики уведомили ритейлеров о повышении цен на продукты, например, на креветки и рыбу.


«Мы формируем новую базу поставщиков, это, прежде всего, расширение сотрудничества с отечественными поставщиками, странами Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и странами Таможенного Союза. Пока мы также рассчитываем на отечественный урожай», - заявил руководитель управления по связям с общественностью и PR Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Копейка») Владимир Русанов.

Он пояснил, что в части замещения конкретных импортных позиций, как, например, специфические импортные сыры, компания находится в процессе подготовки альтернативного ассортимента.

Аналогичного мнения придерживаются в «Дикси». «Импортных продуктов хватит на ближайшие недели в рамках сроков годности, но уже есть варианты импортозамещения, так что переход на обновленный ассортимент будет комфортным. Восполнять ассортимент будут в первую очередь российские предприятия», - рассказала директор по внешним связям «Дикси» Екатерина Куманина.

 Ритейлеры Подмосковья ищут новых поставщиков

Автор фото Dr.Schultz

 

Ждать ли роста цен


Как отмечают в «Дикси», пока что пересмотра розничных цен не было и компания будет тщательно контролировать все процессы, чтобы не допустить их резкого роста.


«Сеть работает по социальным группам товаров с минимальной, зачастую близкой к нулевой, наценкой, поэтому собственный ресурс удержания цены на полке, если будет расти цена поставки, сильно ограничен. Однако задача недопущения ускоренного роста цен поставлена на самом высоком уровне, каждый факт повышения закупочных цен будет предметом рассмотрения соответствующих ведомств. Все это должно позволить избежать спекулятивного подорожания», - сказала Куманина.

Представитель X5 Retail Group рассказал, что уведомления о повышении цен компания получала, но она ведет активные переговоры с поставщиками, чтобы не допустить резкого подорожания продуктов.

«Мы получаем от поставщиков периодически уведомления о повышении цен, но не все предложения по росту цен нас устраивают, мы ведем переговоры, чтобы склонить их к компромиссным решениям», - заключил Русанов.

Источник: "В Подмосковье"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ