Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
28 июля 2014 14:401745обсудить новость

ФГУП «Кленово-Чегодаево» станет аграрной точкой роста Новой Москвы


Столица собирается предложить федеральным органам власти передать в собственность города аграрные предприятия, расположенные на территории Новой Москвы, на сегодня находящиеся в федеральном подчинении, сообщают «Новые округа».

После присоединения к столице крупных аграрных производителей Новой Москвы – ФГУП «Кленово-Чегодаево», «Птичное», «Толстопальцево» и т.д. – их развитие получит новый виток, обещают столичные чиновники. Город сможет вкладывать в хозяйства деньги из бюджета, при этом гарантировать неприкосновенность сельской жизни.

Фирменный магазин


Как пояснил руководитель департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин, при составлении стратегических планов развития Новой Москвы одной из двенадцати точек роста стала аграрная – в поселениях Кленовское и Роговское. Он уточнил: «Ее основа — экспериментальное хозяйство «Кленово-Чегодаево», наряду с агрорайоном «Рогово».

Но чиновник оговорился, аграрная «точка роста» получит свое развитие в числе последних, так как животноводство и растениеводство не слишком конкурентоспособны по сравнению с дорожным строительством или возведением социальных объектов в сельской местности.

Развития аграрной «точки роста» уже ожидают руководители аграрных ФГУПов, и ее судьба станет известна после окончания работы над территориальными Новой Москвы. «Ведь это конкретные, а не теоретические планы, которые покажут, не придется ли аграриям расстаться с частью своих земель (отдав, например, под дорогу)», - добавил Владимир Жидкин.

Источник: newmos.info

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ