Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
02 июля 2014 12:34849обсудить новость

Арендаторы стоят в очереди за площадью в ТЦ «Октябрьский»


Дефицит качественной торговой недвижимости в ряде крупных подмосковных городов приводит к тому, что арендаторы месяцами ждут, когда освободится подходящее помещение. Так, средний срок нахождения в листе ожидания для арендатора торговой галереи в подмосковном ТЦ «Октябрьский» составляет 11 месяцев.

Открытие ТЦ


Торговый центр “Октябрьский” открылся в г. Подольске в конце 2012 года. Девелопером проекта выступила компания Styness Corporation,  консультант и эксклюзивный брокер проекта - Группа компаний RRG. В первые же дни работы торговый центр оказался заполнен на 100%, с этого момента для арендаторов действует лист ожидания.

Объект изначально вызывал высокий интерес у арендаторов благодаря своему местоположению – при въезде в самый густонаселенный кластер города с численностью населения порядка 110 тыс человек - это треть всего населения Подольска. При этом 2/3 жилого фонда района – это новостройки. Грамотная система логистики обеспечивает удобный подъезд к ТЦ с любой стороны движения, а выбранная концепция торгового центра «у дома» подразумевает удовлетворение всех ежедневных потребностей жителей района.

«Перечисленные факторы в сочетании с наличием сильного якорного арендатора – супермаркета «Виктория» - закономерно и в короткий срок сделали «Октябрьский» популярным у посетителей, - рассказывает старший консультант по торговой недвижимости RRG Александр Болотников - поэтому арендаторы готовы ждать освобождающихся помещений месяцами. Например, недавно в ТЦ «Октябрьский» открылся магазин  профессиональной косметики для волос «Proficare». Помещение не пустовало ни дня - арендатор находился в полной готовности и осуществил переезд в максимально сжатые сроки».

Подобная ситуация характерна для ряда подмосковных городов, таких как Железнодорожный, Сергиев Посад, Долгопрудный. Дефицит концептуальных ТЦ в сочетании со сформировавшимся запросом именно на цивилизованную торговлю со стороны жителей приводит к тому, что существующие объекты испытывают повышенный спрос со стороны потенциальных арендаторов. Так, объемные листы ожидания действуют в таких концептуальных ТЦ, как «Эдельвейс» в Железнодорожном, «Счастливая 7Я» в Сергиевом Посаде, ТЦ «Океан» в Жуковском  и т. д.

Источник: cre.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ