Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
16 мая 2014 09:06691обсудить новость

Отозвана лицензия у банка «Огни Москвы»


Центральный банк РФ отозвал с 16 мая лицензию на осуществление банковских операций у банка «Огни Москвы» (рег. № 2328, г. Москва). Сообщение размещено на сайте регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом.

По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

В соответствии с приказом Банка России в «Огни Москвы» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк «Огни Москвы» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. По величине активов на 1 апреля 2014 года кредитная организация занимала 177-е место в банковской системе Российской Федерации.

Источник: Банки.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ