Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
25 апреля 2014 10:163087обсудить новость

Долгая дорога к счастью в 14 этажей


Проблема более 300 обманутых дольщиков Климовска, вложивших собственные деньги в строительство квартир по адресу Серпуховская, 1, могла не разрешиться, если бы за дело не принялась компания «ПРЕМЬЕР-ИНВЕСТ», входящая в Группу компаний «Премьер». Сейчас на стройке кипит работа, а до недавнего времени обманутые бывшим застройщиком дольщики писали во все инстанции, добиваясь справедливости.

За семь лет ожидания обещанного многие климовчане уже перестали верить в то, что стройка когда-либо возобновится. Строительство 14-этажного 8-секционного дома общей площадью 53 150 кв. м,  начатое в 2005 году было приостановлено в 2008 году. С первой по четвертую секцию был выполнен монолит перекрытий до уровня восьмого этажа, на пятой секции – до пятого, на восьмой лишь первый этаж, две секции остались на уровне свайного поля.

Проект

В июне 2009 года в отношении застройщика ПКП «Лидер» было введено внешнее управление в рамках процедуры банкротства. В свое время администрация города пыталась передать недострой компании «Жилсоцстрой». Последняя даже получила компенсационный участок, смежный со стройкой. Но дальше дело так и не пошло.

Отметим, что Группа компаний «Премьер» на протяжении нескольких лет помогает правительству Московской области решать проблемы обманутых дольщиков. Она успешно завершила три жилых проблемных объекта и детский сад в Королеве.

Ситуация с долгостроем в Климовске резко изменилась летом минувшего года, когда проблемный объект предложили достроить ГК «Премьер». 22 июля по инициативе исполнявшего тогда обязанности главы города Владимира Иванова между администрацией города, компанией «ПРЕМЬЕР-ИНВЕСТ» (новый застройщик) и ПКП «Лидер» (бывший застройщик) было подписано мировое соглашение о дальнейших намерениях по реализации данного инвестиционного проекта.

Следующим шагом стало подписание мирового соглашения дольщиками. Это произошло 24 августа 2013 года. Спустя месяц подписанное соглашение утвердил Арбитражный суд. В рамках соглашения ГК «Премьер» были выделены два компенсационных участка, смежных со стройкой, для строительства еще двух домов.

В ноябре минувшего года на стройке закипела работа.

Стройка  

Дольщики, уставшие ждать квартиры, по привычке предъявляют свои претензии о незаконченном вовремя строительстве уже новому застройщику. Но их можно понять, так как многие из них все эти годы, пока был заморожен объект, ютятся у родственников или живут в съемных квартирах.

14 апреля 2014 года ООО «ПРЕМЬЕР-ИНВЕСТ» объявило о начале заключения дополнительных соглашений к договорам долевого участия в многоквартирном доме по адресу: г. Климовск, Серпуховская, 1. Сдача  дома планируется на второй квартал 2015 года.

На объекте установлены веб-камеры, благодаря которым дольщики всегда в курсе событий, связанных с ходом строительства дома.

На  строительном объекте регулярно проводятся встречи руководства ГК «Премьер» с дольщиками – идет обсуждение самых разных вопросов.

Если говорить о ходе строительства, то работы сейчас ведутся уже на уровне 14-го этажа. На строительном объекте возводятся три жилых секции и работают три башенных крана. Учитывая опыт работы ГК «Премьер», думается, что она выполнит в срок взятые на себя обязательства по сдаче дома. Дольщики тем временем уже написали благодарственное письмо в министерство строительного комплекса  Московской области.

Источник: Группа компаний «Премьер»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ