Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
07 апреля 2014 14:35684обсудить новость

Логисты металлобаз провели круглый стол в Подольске


Увеличивается объем поставок арматурного и фасонного проката на металлобазы трейдерских компаний. В этом лично смогли убедится участники круглого стола РСПМ "Логистика на крупных складских комплексах", который состоялся в Подмосковье в минувшую пятницу.


Участниками круглого стола стали представители таких компаний как "Металлокомплект-М", "Ариэль-Металл", "БМК-Калининград", "Брок-Инвест-Сервис", "ЕВРАЗ Металл Инпром", "Галактика", Жилевская металлобаза, АМТ "Металл-Маркет", "Метинвест Евразия", УХК "Королевский трубный завод", ТД "СтальПро", "Союзкомплект", "Росметалл", "Руспромсталь-групп", ТД "Уралтрубосталь".

В рамках мероприятия делегация представителей металлоторговых компаний посетили два крупных складских комплекса - компании "Металлокомплект-М" (МКМ) в дер. Большое Толбино и СК "Подольск" компании "Ариэль Металл".

Как рассказал С. Степаниденко, начальник управления логистики МКМ, общая площадь склада порядка 41 тыс. кв.м, установлено 12 кранов, максимальный объем размещения металлопроката на базе - 55-60 тыс. т. В настоящий момент на базе находится более 28 тыс. т металлопродукции. В этом году компания начала проектирование аналогичного складского комплекса в Янино (Ленинградская область). Если сейчас МКМ работает с четырех площадок, разбросанных по разным районам города, то по окончании проектирования и строительства, в конце 2015 г. продажи будут вестись с одного нового современного складского комплекса.

На базе компании "Ариэль Металл" экскурсию по базе провел С. Бенклян, директор по логистике, который представил систему погрузки продукции, контроля, автоматизации работы склада. Складской комплекс компании включает в себя крытую и открытую площадки. Крытый склад занимает площадь более 13,5 тыс. кв м., имеет 8 кранов. Особый интерес у участников вызвали методы организации хранения и учета проката, контроля и мотивации складского персонала, способов снижения влияния человеческого фактора на работу складского хозяйства.

Далее в зале заседаний на СК "Подольск" "Ариэль Металл" прошло совещание и обмен мнениями относительно работы служб логистики металлоторговых компаний, на котором представители компаний рассказали о собственном опыте в данном направлении, о своих проблемах и путях их решения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ