Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
01 апреля 2014 12:00626обсудить новость

ВТБ24 начал выплату страхового возмещения вкладчикам «Стройкредита»


ВТБ 24, действующий от имени АСВ в качестве банка-агента, с 1 апреля 2014 года начал выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Стройкредит».

Банк осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплату возмещения вкладчикам по счетам (вкладам), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

ВТБ 24 будет осуществлять выплаты не менее чем по 1 октября 2014 года (затем выплаты будут осуществляться через банк-агент либо АСВ самостоятельно). Банк выплатит страховое возмещение в следующих городах: Москва, Клин и Подольск Московской области, Брянск, Кострома, Краснодар, Новороссийск, Нижний Новгород, Омск, Псков, Уфа, Казань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Екатеринбург, Тверь, Сургут, Тюмень, Нижневартовск, Когалым, Сыктывкар, Ухта.

Уточнить, в каких именно отделениях ВТБ 24 производится выплата, можно на сайте ВТБ 24 в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 18 марта 2014 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов).

Сумма, не компенсированная страховкой, по счетам (вкладам), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ 24 сразу после выплаты страхового возмещения.

 

Напоминаем, что у банка «Стройкредит» отозвали лицензию 18 марта 2014 года.

 

Источник: www.banki.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ