Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
31 марта 2014 08:071080обсудить новость

«Микропровод» на выставке кабельно-проводниковой продукции Cabex 2014


ОАО «Завод «Микропровод» в г. Подольске является сегодня единственным специализированным предприятием по выпуску широкого ассортимента тонких и тончайших эмалированных проводов (эмальпроводов).

Об этом в интервью «Оружию России» рассказала менеджер по продажам продукции завода Жанна Розанова. Сегодня «Микропровод», по ее словам, выпускает всю гамму проводов диаметром от 0,012 мм до 3,000 мм из меди, ее сплавов и драгоценных металлов, которые используются в мировой практике.

На выставке

«Наш завод выпускает сегодня всю гамму марок и размеров эмальпроводов, которые используются в мировой практике», - сказала представитель завода. Это обеспечивается использованием современных технологий, оборудования и исходных материалов, пояснила Розанова.

Роль кабельно-проводниковой продукции в наше время трудно переоценить. Именно они являются сегодня теми «железными нервами», по которым с помощью электричества передаются «импульсы жизни» нашего общества. Однако сегодня еще не придумано иного способа передачи электричества, как по проводам.

На выставке

Поэтому можно еще поспорить, что же первично – электричество или провода, по которым оно «бегает». Широкий выбор таких «нервов» и представил «Микропровод» на выставке кабельно-проводниковой продукции Cabex 2014.
Как рассказала Розанова, сегодня основной продукцией завода «Микропровод» являются эмалированные «медные одножильные провода в лаковой изоляции». Область их применения очень широка и они используются при производстве продукции гражданского, военного и двойного назначения.

«Наши провода используются в производстве электродвигателей и других устройств различного назначения», - пояснила менеджер «Микропровода». Она пояснила, что это обеспечивается широким ассортиментом заводской продукции. Наряду с эмальпроводами на заводе выпускаются и специальные, в том числе и покрытые слоем олова (облуженные) провода.

Все выпускаемые провода отличаются высокими характеристиками и могут «работать в широком диапазоне повышенных внешних температур от + 20-30 до 200 градусов Цельсия», отметила Розанова.

Специалисты предприятия, по ее словам, постоянно работают над внедрением и освоением серийного производства новинок кабельно-проводниковой продукции. Одними из последних являются новые марки нефтепогружных кабелей с эмалевым покрытием, которые рассчитаны на использование в условиях с внешней температурой 230 градусов Цельсия. Менеджер предприятия заявила, что сегодня завод готов выпускать продукцию и в соответствии с требованиями международных стандартов МЭК и DIN.

Продукция «Микропровода» давно пользуется широким спросом. Сегодня она поставляется как отечественным, так и зарубежным потребителям. В числе последних «германская компания «Бош», украинские, белорусские, китайские компании, а также потребители из других стран мира». Несмотря на широкую известность и спрос, «мы стремимся и далее расширять рынок сбыта своей продукции», - заявила представитель завода.

Для этого, по ее словам, особое внимание уделяется сегодня быстрому и качественному удовлетворению запросов потребителей. С этой целью на заводе создан необходимый запас готовой продукции различной номенклатуры.

«Внезапно возникающие заказы мы можем выполнить в течение одной недели, а средний срок выполнения плановых заказов не превышает 2-3 недель», - сказала Розанова.

Особое внимание уделяется качеству проводов для техники военного и двойного назначения, что обеспечивается отделом военной приемки. Время выполнения заказов для силовых структур не превышает 45 суток.

По требованию заказчика предприятие может выпускать нестандартную продукцию и с повышенными техническими требованиями, которые не регламентированы действующими техническими условиями.

Лом

Кроме выпуска проводов, завод «Микроприбор» производит ремонт электродвигателей переменного и постоянного тока мощностью от 0,18 до 100 кВт. При этом используются провода собственного производства, что заметно снижает стоимость работ по сравнению со специализированными ремонтными предприятиями. На заводе организован процесс переработки лома и отходов меди.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ