Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
06 февраля 2014 11:361362обсудить новость

Составлен рейтинг управляющих компаний Подольска за 2013 год


С 2013 года эффективность деятельности управляющих компаний Подольска по обслуживанию жилого фонда оценивается по итогам рейтинга. В его основу заложены критерии, установленные для управляющих компаний Подмосковья Государственной жилищной инспекцией по Московской области.

 

Дом

 

Это -  наличие или отсутствие задолженности перед  ресурсоснабжающими организациями, уровень собираемости платежей с населения, количество аварийных ситуаций в пересчете на один дом, наличие приборов учета коммунальных ресурсов, раскрытие полной информации о деятельности управляющей компании, участие в федеральных, региональных и муниципальных программах, а также  оценка эффективности подготовки жилого фонда к эксплуатации в осеннее - зимний  период.

По каждому из семи критериев управляющая компания может получить от 0 до 5 баллов, максимально - 35.  Итоги рейтинга подводятся два раза в год. Таким образом, по итогам 2013 г.,  среди  государственных  управляющих компаний первую строчку рейтинга заняло муниципальное унитарное жилищно-ремонтное предприятие № 14 (директор - Озеров Евгений Геннадьевич), набрав в сумме 31 балл.

Самая низкая эффективность пока у МУЖРП № 5 - 22 балла. На столь низкой сумме баллов сказался факт отсутствия приборов учета в 80% жилого фонда, с большим количеством ветхих домов,  закрепленного за предприятием.

Среди частных управляющих компаний больше всего баллов - по 28  - набрали ООО «Гот-Стройсервис» и ООО «Диском-Сервис». Аутсайдером стала управляющая компания ООО «Славянка» - всего 22 балла. И это не удивительно. В течение года она получила больше всего нареканий за недобросовестное обслуживание жилого фонда в микрорайоне-новостройке «Кузнечики», а также за непогашенные долги перед ресурсоснабжающими организациями Подольска.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ