Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
21 января 2014 14:231936обсудить новость

Магазины сети «АТАК» вызывают сомнения


Нарушение правил санитарной, противопожарной, строительной безопасности, отсутствие разрешительной документации – таков неполный перечень претензий надзорных органов Московской области не только к строящемся торговым центрам, но и к магазинам, уже открывшим свои двери для покупателей.



По информации заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, большинство торговых центров построены без проведения экспертизы проекта, оформления всей необходимой документации. «Поэтому приостановка работы таких магазинов – мера вынужденная, – сообщил зампред правительства. – Сегодня застройщики просто игнорируют предписания надзорных органов. Мы этого допустить не можем. Магазины открываются в зданиях, официально не введённых в эксплуатацию. А значит нет гарантий, что люди там находятся в безопасности».

 

 

"АТАК" в Подольске. Фото сивки-бурки

 

 


С 20 января представители областных Главгосстройнадзора, Госадмтехнадзора, а также органов прокуратуры, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начинают совместные внеплановые проверки всех магазинов сети «АТАК», что позволит, по словам Германа Елянюшкина, кардинально изменить ситуацию. «Только когда застройщики приведут в соответствие документацию и проведут экспертизы несущих конструкций, устранят все замечания надзорных органов, супермаркеты могут приступить к работе», – добавил он.



Сегодня под председательством зампреда пройдёт совещание с участием руководства сети магазинов «АТАК» (группа «АШАН») и представителей надзорных органов Московской области с целью выработки единой стратегии по устранению выявляемых административных правонарушений в ходе строительства и эксплуатации магазинов.



В декабре 2013 года Главговстройнадзором Московской области остановлено строительство магазина сети «АТАК» в Клину, на ул. Маяковского, а также приостановлена работа уже действующего магазина на ул. Чайковского. В ноябре приостановлена эксплуатация здания торгового центра в Солнечногорске. Возобновить работу магазина предприниматели смогут только после того, как здание будет приведено в соответствие с нормами.

Источник: по материалам сайта правительства Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ