Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
28 ноября 2013 13:04576обсудить новость

Представители Турецкого агентства по атомной энергии посетили «ЗиО-Подольск»


Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск»  с рабочим визитом посетила делегация Турецкого агентства по атомной энергии (ТАЭК).

Визит носил ознакомительный характер. На сегодняшний день в Турции принято решение о строительстве первой в стране атомной электростанции – «Аккую». Она будет возведена на южном побережье Турции по российскому проекту «АЭС-2006» с реакторами ВВЭР-1200. Соответствующее соглашение между российской и турецкой сторонами было подписано в мае 2010 года. Мощность каждого блока АЭС составит 1200 МВт, а общая мощность – 4800 МВт. Предполагается, что блоки будут вводиться в строй последовательно с интервалами в один год.

 

 



В России по проекту «АЭС-2006» идет возведение двух атомных станций - Ленинградской АЭС-2 и Нововоронежской АЭС-2, причём последняя принята в 2012 году Турецким агентством по атомной энергии в качестве референтной для проекта АЭС «Аккую».


«ЗиО-Подольск» уже изготовил и поставил в адрес строящихся российских станций проекта «АЭС-2006» несколько комплектов ответственных теплообменных аппаратов, а также вспомогательное оборудование.


«Объект, который будет строиться у нас – это первая атомная электростанция на территории Турции. «ЗиО-Подольск» является основным поставщиком парогенераторов, а это высокосложное оборудование первого контура АЭС. Будучи представителями регулирующего органа Турецкой республики, нам было крайне важно своими глазами увидеть ваше производство, обменяться опытом, понять, как лучше организовать дальнейшую совместную работу. Было приятно увидеть высокий уровень организации производства на «ЗиО-Подольск», особенно в области контроля качества», - отметил  представитель ТАЭК Огузхан Алиэфендиолу.

Источник: ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ