Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
08 ноября 2013 08:02981обсудить новость

Изменен порядок технологического присоединения к электросетям


В порядок льготного технологического присоединения потребителей к электрическим сетям внесены изменения. С 24 октября с.г. действует Постановление № 915 «О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям», которое подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.



Отныне подключить объект к электросетевой инфраструктуре по льготной ставке 550 рублей до 15 кВ физическое или юридическое лицо сможет только один раз в три года в границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения. Такая мера должна помочь пресечению использования льготы в коммерческих целях. Например, в ОАО «МОЭСК» нередко были случаи, когда  один и тот же заявитель приносил до 700 заявок, получал по всем льготу, а затем продавал участки по рыночной цене.

 

 

 


Внесенные поправки также уточняют порядок подключения к электросетям жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Жилые помещения подключаются по заявке управляющей организации, а нежилые может подключить как владелец, так и арендатор. При этом необходимо предоставить решение общего собрания собственников дома или управляющей организации на проведение линии.



Изменения  коснулись и расчета стоимости подключения к электросетям членов садоводческих, дачных, гаражных и иных некоммерческих объединений. Согласно поправкам общая стоимость работ по технологическому присоединению в таком случае не может превышать 550 рублей в расчете на каждого члена объединения.



Как отметил заместитель генерального директора по технологическому присоединению и развитию услуг Александр Пятигор, «за 9 месяцев текущего года в МОЭСК поступило 63 399 заявок, из них 56 422 заявки от льготных категорий потребителей, что составило 89%. По объективным оценкам, установленная льготная ставка в 550 рублей многократно ниже капитальных вложений, необходимых для присоединения соответствующей категории потребителей. Важно, чтобы эти льготы получили именно те, кто реально в них нуждается. Именно этому и способствуют принятые  изменения правил техприсоединения».

Источник: Подольск.ру по сообщению ОАО "МОЭСК"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ