Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
25 октября 2013 15:042946обсудить новость

Склад «Марвел» в Климовске набирает обороты


Компания «Марвел-Дистрибуция» стала долгосрочным арендатором подмосковного логопарка класса А «Климовск». Логопарк «Климовск» находится в Подольском районе Московской области в 21 км от МКАД. Близкое расположение к Москве и удобная транспортная доступность (комплекс соединен со столицей скоростным Симферопольским шоссе) позволяют успешно вести и наращивать бизнес компании.

Это уже второй комплекс класса А, арендованный компанией «Марвел-Дистрибуция» за последние два года: в 2012 году компанией был арендован склад в логистическом парке «Шушары» (Санкт-Петербург) площадью 13 000 кв.м.

Площадь склада в Климовске составляет 19 000 кв.м, а высота хранения — 12 м. Кроме того, на территории оборудованы офисные помещения площадью 1 800 кв.м. Склад оснащен автоматическими системами пожаротушения и дымоудаления, современными подъемно-транспортными средствами BT и TOYOTA. На складе установлено современное стеллажное оборудование MECALUX, а погрузочно-разгрузочные зоны складского комплекса соответствуют стандартам класса А с оптимальной пропускной способностью. Важно отметить, что на складе внедрена система автоматизированного складского учета WMS — качественно новый уровень управления складом и предприятием, который позволяет осуществлять управление всеми складскими процессами, начиная от приемки и отгрузки товара и заканчивая разработкой стратегий размещения товара по ячейкам.

 



На сегодняшний день налажено ежедневное сообщение со складом в Санкт-Петербурге, осуществляются отправки по Москве и Московской области, а также срочные региональные доставки партнерам «от двери до двери» или до терминала транспортной компании клиента в регионе. При осуществлении доставок сборных грузов по России основной акцент делается на лидирующие транспортно-экспедиторские компании, предоставляющие полный комплекс логистических услуг и обладающие разветвленной сетью филиалов и дочерних предприятий с обширной географией доставок по всем регионам.

«Использование складских комплексов класса А — это, прежде всего, вывод всей логистической системы компании на качественно новый, современный уровень, — говорит старший вице-президент, генеральный менеджер компании „Марвел-Дистрибуция“ Константин Шляхов. — Склад в Климовске позволил втрое увеличить объем нашего распределительного центра. Теперь мы можем оперативней и эффективней удовлетворять требования наших партнеров по срокам и условиям поставок. Помимо этого, открытие нового склада подтверждает нашу веру в то, что несмотря на не самую благоприятную ситуацию на ИТ- рынке России в данный момент, времена роста экономики в целом и ИТ-рынка в частности вернутся. И когда это произойдет, наша компания будет готова к росту. Для того чтобы выше прыгнуть, иногда надо отступить на пару шагов назад, чтобы лучше разбежаться. И именно сейчас, когда на рынке наблюдается спад, хорошее время для того чтобы подготовить платформу для будущего роста».

Источник: marvel.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ