Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
24 сентября 2013 14:17994обсудить новость

Руководство ОАО «Воентелеком» подозревается в хищении 700 млн рублей у Минобороны


Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки (ДВКР) ФСБ России выявлены факты хищения средств Министерства обороны Российской Федерации.


В реализации противоправной схемы подозревается бывший генеральный директор ОАО «Воентелеком» – Николай Тамодин.  Он задержан сотрудниками полиции.


Установлено, что в рамках исполнения госконтракта он совместно с представителями аффилированных коммерческих организаций в 2011 году поставил военному ведомству заведомо непригодное для использования, списанное и снятое с баланса армии специальное техническое оборудование.

 

Фото Кирилла Зубченко 




В частности, запасные части, инструменты и принадлежности (ЗИП) средств военной связи были перевезены на территорию одного из филиалов ОАО «Воентелеком» в г. Мытищи Московской области, и по фиктивным договорам в рамках исполнения обязательств вновь поставлены в Минобороны России. По предварительным данным, ущерб государству превысил 700 млн рублей.


Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.


Сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с ДВКР ФСБ России продолжают проведение комплекса мероприятий, направленных на выявление соучастников совершенного правонарушения, а также возможных иных эпизодов преступной деятельности задержанного, установлению коррупционных связей.

 

В Подольске ОАО «Воентелеком» предоставляет услуги телефонии и Интернета в микрорайоне «Кузнечики»  (прим. Подольск.ру).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ