Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
06 сентября 2013 09:001092обсудить новость

Подольской ветеринарной станции 40 лет


40 лет назад в нашем городе была основана Подольская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных, которая располагалась в маленьком доме на ул. Февральской и имела в своем штате всего трех человек. Главным врачом и основателем её был заслуженный ветеринарный врач России, почетный гражданин города Подольска Александр Петрович Каракин.

 

Недавно сотрудники станции отметили сорокалетний юбилей своей организации. Подольская городская станция по борьбе с болезнями животных насчитывает более десяти подразделений, специалисты которых работают по направлениям: ветеринария – лечебное дело, ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства, таможенный контроль, производственный ветеринарно-санитарный контроль.

 

 

 

 

Главный долг ветеринарного врача – предупредить и ликвидировать очаги опасных болезней, передающихся человеку от животных. На этом поприще в нашем городе трудятся сейчас более 50-ти специалистов, включая внештатных сотрудников, которые ведут контроль за безопасностью животноводческой продукции. Возглавляет службу Владимир Николаевич Овчинников, ветеринарный врач с многолетним стажем. Заместителем главного врача уже долгое время работает Белла Александровна Югай.

 

Сотрудники станции поздравляют всех, кто в разные годы оказался причастен к её становлению и развитию, а также кто внес и продолжает вносить посильный вклад в общее дело – сохранение здоровья и жизни людей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ