Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
10 июня 2013 10:17695обсудить новость

ОАО «МОЭСК» получит патент на «умную» модель зарядной станции для электротранспорта


Заявка ОАО «МОЭСК» на получение патента для разработанной в энергокомпании зарядной станции для электромобильного транспорта рассмотрена и одобрена Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент).


В ходе проведенной Роспатентом экспертизы установлено, что представленная МОЭСК полезная модель электрозаправки относится к объектам патентных прав, документы заявки соответствуют установленным требованиям Гражданского кодекса РФ.
 
 

 

 
 
Научно-исследовательская работа по созданию опытного образца зарядной станции проводилась в рамках проекта «МОЭСК-EV», инициированного «Московской объединенной электросетевой компанией» в 2011 году. Уникальный в своем роде проект – первый в России по созданию зарядной инфраструктуры для электромобилей на территории Московского региона. Напомним, что в ходе его реализации МОЭСК также получен патент на специально разработанный Программный комплекс по технологическому управлению зарядными станциями. Модель «умной» электрозарядки является готовым апробированным решением, которое также возможно интегрировать в интеллектуальную энергосистему (Smart Grid).    


«В этом году в рамках НИОКР мы планируем приступить к разработке ультрабыстрой зарядной станции для электробусов (автобусов на электрической тяге – прим.), – рассказывает заместитель директора по ИТ, стратегии и бизнес-процессам ОАО «МОЭСК» Денис Цыпулев. – Предусмотрено также расширение корпоративного парка электромобилей, в том числе для нужд оперативного  персонала, а также установка новых зарядных станций на территории столичного региона».

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ