Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
04 июня 2013 11:15869обсудить новость

«Почту России» оштрафовали за задержку писем


Арбитражный суд Москвы удовлетворил представление Роскомнадзора и оштрафовал ФГУП «Почта России» на 30 тыс. рублей за нарушение сроков доставки заказного письма.


Разбирательства начались после того, как некий гражданин пожаловался в Роскомнадзор: заказное письмо из Краснодара в Москву пришло на три дня позже, чем установлено правилами. Надзорное ведомство пришло к выводу о нарушении почтой требований лицензии на оказание услуг.


За минувшие два месяца Роскомнадзор рассмотрел более 250 жалоб на нарушение «Почтой России» сроков доставки корреспонденции, по фактам нарушений возбуждены административные дела.


Одновременно прокуратура поставила вопрос об административной ответственности «Почты России» в связи с 13 фактами скоплений почтовых отправлений в аэропортах. Так, 17 апреля в Шереметьево обнаружили мартовские посылки.


Напомним, в апреле  в аэропортах Москвы и столичных пунктах обмена скопилось более 432 тонн корреспонденции. В ответ на вал жалоб со стороны клиентов "Почта России" обвинила их в организации спамерской атаки.
Источник: «Газета Труд»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ