Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
29 мая 2013 13:04898обсудить новость

«ЗиО-Подольск» запустил в производство новую окрасочно-сушильную камеру


Это очередной этап модернизации производства. Применение современного оборудования улучшит качество окрасочного покрытия изделий для общей техники и увеличит срок эксплуатации продукции.
 
 

 
 
 
Новая окрасочно-сушильная камера установлена в сборочно-сварочном цехе № 16. Комплекс заменил две прежние устаревшие установки. «Данное оборудование является интегрированным комплексом, который производит одновременно и окрашивание, и сушку. Раньше эти процессы приходилось проводить в двух разных установках. Теперь окрашивание будет производиться при нормальной температуре (порядка 20 градусов), сушка – в автоматическом режиме, - подчеркивает преимущества нового оборудования Сергей Федоров, заместитель главного технолога.  – В новом комплексе будет проводиться окрашивание корпусов, отдельных элементов, также возможно проведение окрасочных и сушильных работ на любых других изделиях цеха».


Максимальная температура сушки до 80 градусов. При данной температуре (все краски, которые применяются на заводе, выдерживают такие параметры и равномерно высыхают) время сушки в среднем будет занимать не более 4 часов.


Длина новой камеры 12 метров, ширина 5 метров. Итальянская окрасочно-сушильная камера имеет отечественное ноу-хау, которое было разработано на «ЗиО-Подольск», изготовлено и внедрено здесь же. Это кантователь, на котором закрепляется изделие. Благодаря этому ноу-хау в процессе окрашивания и сушки появляется возможность поворачивать изделие на 90 градусов, что значительно улучшит качество окрасочного покрытия и сокращает время производства.


Новая камера один из самых современных окрасочно-сушильных комплексов. Отвечает не только производственным стандартам, но и всем требованиям безопасности: в камере предусмотрен как ручной режим, так и автоматическая система пожаротушения.


«Запуск в производство нового комплекса – часть программы модернизации нашего предприятия,  – отмечает генеральный директор группы компания «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР» Игорь Котов. – Современная окрасочно-сушильная камера позволит создать дополнительные производственные мощности в цехе № 16, сократить технологические циклы за счет механизации работ, повысить качество покрытия и улучшить товарный вид и срок службы продукции».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ