Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
25 мая 2013 08:021154обсудить новость

«ЗиО-Подольск» получил новую лицензию на производству оборудования для ядерных установок


Машиностроительному заводу «ЗиО-Подольск» выдана новая лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на изготовление оборудования для ядерных установок сроком на 10 лет, сообщает пресс-служба Атомэнергомаша. Это максимальный срок, установленный законодательством, ранее данный документ выдавался только сроком на 5 лет.


В новой лицензии значительно расширена область применения: она дает право на производство оборудования для атомных станций (блоки атомных станций), судов и других плавсредств. В перечень разрешенного к изготовлению оборудования входят: ядерные реакторы (в том числе транспортные и транспортабельные), их составные части и оборудование, внутрикорпусные устройства и компоненты, сосуды, работающие под давлением, оборудование шахты реактора, теплообменное оборудование, в том числе парогенераторы, трубопроводы и их элементы, паровые арматурные блоки.


Расширение номенклатуры разрешенного к производству оборудования атомной энергетики увеличивает потенциал «ЗиО-Подольск» по привлечению новых клиентов, считают в Атомэнергомаше. «Получение новой лицензии расширяет возможности предприятия по производству ответственного оборудования для атомной энергетики и заключению новых контрактов», - отметил генеральный директор ОАО «ЗиО-Подольск» Игорь Котов.


Иван Андриевский, управляющий партнер «2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл»:


«ЗиО-Подольск» - традиционный производитель оборудования для атомной и тепловой энергетики, а также для газонефтехимии. Завод является одним из главных в сфере разработки и производства оборудования для АЭС.


Сегодняшнее развитие энергетики страны в значительной мере зависит от качества оборудования и уровня безопасности эксплуатации данного оборудования. Учитывая более чем 90-летний опыт работы завода, принадлежность структуры к Росатому и наличие в списке заказчиков таких компаний, как Газпром и Мосэнерго, можно быть уверенным в надлежащем качестве продукции.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ