Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
14 мая 2013 08:15992обсудить новость

Подольские поставщики тепла оштрафованы за отсутствие сайтов


Комитетом по ценам и тарифам Московской области оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый подольское ООО «Эврика-2» и ОАО «Подольский электромеханический завод». Оба поставляют тепло близлежащим потребителям.  


Причиной наказания стало нарушение стандартов раскрытия информации. По закону  о теплоснабжении каждый поставщик коммунальных услуг обязан раскрывать сведения о своей деятельности и тарифах на отпускаемые услуги на собственном сайте, в областной или муниципальной прессе либо иным способом, обеспечивающим доступ к этой информации любого желающего. На момент проверки отделом контроля Комитета указанные организации этого не сделали.  1-го марта им было направлено предписание – в течение 2 недель устранить нарушение, но они его проигнорировали.
 
 

 
 
 
"Я бы рекомендовал всем поставщикам тепла, воды и прочих коммунальных благ ответственно относится к раскрытию информации, - предупреждает заместитель руководителя Комитета по ценам и тарифам Московской области Сергей Дудкин. - Они должны иметь в виду, что этот мониторинг нами ведется постоянно. Потребители имеют право точно знать кому, сколько и за что они платят.  А для нарушителей у нас есть целый арсенал наказаний".  Среди мер воздействия - штрафы от 100 до 150 тыс. руб. В случае неуплаты придется заплатить штраф в двойном размере, а за неоднократное сокрытие информации – руководителя предприятия ждет дисквалификация сроком на 3 года, сообщили в комитете.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ