Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
10 апреля 2013 11:10757обсудить новость

«ЗиО-Подольск» продолжает поставки оборудования на Смоленскую АЭС


Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» поставил комплектующие к СПП-500-1 в адрес Смоленской атомной электростанции. В комплект поставки вошли камеры пара и конденсата I и II ступени, а также трубы разводки.
 
 
Согласно заключенному в 2011 году договору, «ЗиО-Подольск» продолжает изготовление оборудования, необходимого для модернизации сепараторов-пароперегревателей типа СПП 500-1, действующих на 1-м и 2-м энергоблоках Смоленской АЭС.


Камеры греющего пара I и II ступени перегрева расположены в верхней части корпуса пароперегревателя. Каждая камера представляет собой патрубок, в верхней части которого имеется штуцер для подвода греющего пара. На монтаже камера греющего пара стыкуется с трубной доской пароперегревателя, в которой развальцованы и обварены трубки, подающие пар к модулям. Для удобства обнаружения протечек и глушения трубок подвода греющего пара, патрубки в торцевой части имеют фланцевые заглушки.


Камеры конденсата I и II ступеней перегрева расположены в нижней части корпуса пароперегревателя. Каждая камера представляет собой патрубок, имеющий в торцевой части фланцевую заглушку. В верхнюю часть патрубка вварен штуцер для отвода неконденсирующихся газов, в нижнюю часть – штуцер для отвода конденсата греющего пара. На монтаже камера конденсата стыкуется с трубной доской пароперегревателя, в которой развальцованы и обварены трубки, для отвода конденсата греющего пара и неконденсирующихся газов из модулей пароперегревателя.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ