Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
15 марта 2013 12:592100обсудить новость

В МУП "Подольский троллейбус" введена форменная одежда для водителей


Слово «униформа» означает не что иное, как «единая форма». В настоящее же время униформа – это, скорее, форменная одежда. Подобная одежда, по сути, представляет сотрудника того или иного предприятия, отрасли или ведомства, схожими по основным направлениям деятельности.

 

Все прекрасно помнят времена, когда униформа являлась неотъемлемым атрибутом профессии, как сверкали регалии и знаки отличия и с какой гордостью проходили в них их обладатели. Исследования, проводимые на предмет необходимости униформы показали, что с помощью нее выполняется одна весьма любопытная функция – ответственность ее обладателя (сопричастность к виду деятельности), что в свою очередь лучшим образом сказывается на выполнение своих обязанностей.

 

 

 

 

 

 

У шоферов (водителей) униформа появилась давно. На заре автомобилестроения все машины были открытыми, вследствие чего все водители подвергались воздействию ветра, холода, уличной грязи и пыли. Поэтому униформой для водителей на долгие годы стали кожаные куртки и кожаные фуражки (кепки).

 

Все это имело место до недавних времен. Многие еще помнят кепки и потертые кожанки таксистов, часто мелькавших на автовокзалах и на экранах телевизоров.

 

Основываясь на положительном опыте таких введений, предприятие МУП «Подольский троллейбус» решило возрождать старые традиции. Это было продиктовано также приобретением современного троллейбуса с панорамным стеклом кабины водителя и повышенным обзором пассажирского салона. Возникла важность в эстетичном виде не только подвижного состава, но и лица, которое управляет - водителя троллейбуса.

 

На сегодняшний день мы разработали и полностью подготовили для водителей троллейбусов новую форму.

 

Кстати, в дальнейшем мы планируем переодеть и наших кондукторов в униформу.

 

Кто из пассажиров общественного транспорта не сталкивался с ситуацией, когда в полном салоне троллейбуса не мог найти кондуктора? Поэтому мы решили выделить кондуктора в салоне троллейбуса от общего числа пассажиров. Но главное это то, что введение форменной одежды для кондукторов позволит повысить качество обслуживания пассажиров.

 

Пока этот вопрос находится на стадии разработки, подбираются наиболее оптимальные варианты униформы.

 

Все желающие могут принять участие, прислав нам свои пожелание и эскизы на электронную почту по адресу: info@.muppt.ru

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ