Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
30 ноября 2012 07:261214обсудить новость

ГК «Подольская жилищная инициатива»: 12 лет на рынке недвижимости


Группа компаний «Подольская жилищная инициатива» (ГК «ПЖИ») вот уже 12 лет занимается инвестиционно-строительной деятельностью, реализует проекты жилищного строительства на территории Московской области. Организации, входящие в его состав, выступают в роли инвесторов, застройщиков, заказчиков, генеральных подрядчиков, а также занимаются рефинансированием инвестиционных проектов. Профессионализм команды, высокая результативность работы и качество реализуемых проектов подтверждены многочисленными наградами. Объединение прочно утвердилось на рынке недвижимости, успешно реализовав свыше пятнадцати инвестиционных проектов.


Основным направлением деятельности Группы компаний «Подольская жилищная инициатива» является девелопмент в сфере жилищного строительства, однако оказываемый спектр услуг довольно широк. В структуру ГК «ПЖИ» входят одиннадцать организаций, каждая из которых отвечает за определенное направление. Помимо девелопмента осуществляется предоставление займов под залог недвижимого имущества, оказание брокерских услуг по ипотечным операциям, проведение консультаций по вопросам финансового посредничества.


ГК «ПЖИ» одной из первых применила на практике систему ипотечного кредитования в Подмосковье. Старт жилищному строительству с использованием ипотеки был дан организацией, ставшей впоследствии основой будущего холдинга, - ООО «Подольская жилищная инициатива». Первый жилой дом по новой схеме был сдан в 2002 году, а в следующем году пришло признание - звание Лауреата Национального конгресса недвижимости в номинации «Лучшая брокерская фирма на рынке ипотечных сделок».


Группе компаний «ПЖИ» доверены крупные девелоперские проекты, реализуемые в Подольском районе. В настоящее время объединение ведет несколько проектов по строительству жилья и социальных объектов в Подольске, Подольском районе и г. Серпухов:
 
 


  • ЖК «Рязановский»;
  • ЖК «Львовский»;
  • ЖК «Жемчужина».


В 2012 году сданы в эксплуатацию два образовательных учреждения в микрорайоне «Кузнечики» - детский сад и здание гимназии, сегодня осуществляется строительство здания Дома культуры в пос. Дубровицы Подольского района.

Строительство жилого комплекса  «Рязановский» близится к завершению. В настоящее время здание семисекционного жилого дома возведено, ведутся  внутренние работы  и работы по благоустройству территории.

Развитие территории в поселке «Львовский» даст возможность справить новоселье более чем 180 семьям. Здесь вырастут новые монолитно-кирпичные дома, сооруженные по индивидуальным проектам. На первом этапе планируется ввести в строй около 35 тыс. кв. метров жилья, отвечающего всем современным требованиям. Здания жилых домов первой очереди – на стадии монтажа стен последних этажей.


ООО «ПЖИ» - крупнейший аккредитованный застройщик – партнёр Среднерусского банка Сбербанка России. В 2011 году общая сумма сделок по программе ипотечного кредитования превысила миллиард рублей. В строящихся жилых комплексах, как правило, более половины квартир продается по ипотеке, а в одном из проектов развития застроенной территории многоквартирный жилой дом (139 квартир) полностью реализован по ипотечной программе Сбербанка РФ. Развивая эту тенденцию, весной 2012 года была открыта новая кредитная линия на сумму в размере 867 миллионов рублей, для реализации одного из проектов развития территории, имеющих важное социальное значение.


Особенность девелоперских проектов, реализацию которых осуществляет ГК «ПЖИ»,  - снос ветхих жилых домов и переселение жителей в благоустроенные квартиры. Помимо сноса ветхих домов и строительства жилья на развиваемых территориях предполагается реконструкция и сооружение инженерных коммуникаций.


Еще одно направление деятельности компании – малоэтажное коттеджное строительство. Сейчас ведутся работы по проектированию коттеджного поселка эконом-класса, в котором будут построены индивидуальные жилые дома площадью примерно 130 кв. м каждый и с земельным участком в 5-8 соток. Такой загородный коттедж вместе с землей можно будет приобрести по цене типовой городской трехкомнатной квартиры.


Социальная ответственность – одно из важнейших направлений деятельности ГК «ПЖИ». Группа компаний занимается возведением общеобразовательных школ, детских садов, выделяет средства на развитие спорта, образования и культуры.


Группа компаний «Подольская жилищная инициатива» приобрела на рынке недвижимости значительный вес. Впереди у нее – новые свершения.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ