Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
20 сентября 2012 07:071747обсудить новость

Полезные сладости выпускают в Подольске


Джем из морской капусты создали ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Джем изготавливается из морской бурой водоросли — ламинарии. Для вкуса в джем добавляют сахар, клюкву, яблоки или курагу, пишет сайт Upakovano.ru

По расчетам специалистов, 20 граммов сладости может удовлетворить суточную потребность человека в йоде, так как он изготовлен из морской капусты, известной высоким содержанием этого вещества.

Готовят необычный джем в специальном устройстве, которое перемалывает водоросли на мелкие кусочки, которые потом размельчаются до получения вязкой консистенции. В получившуюся массу добавляют сахар, ягоды и подвергают термообработке.
 

 
 
На кондитерской фабрике в Подольске уже производят мармелад с добавлением джема из морской капусты и шоколадных конфет с «капустной» начинкой специально для детей. (Продукт разработан согласно Требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности мармелада из ламинарии детского, поставляемого по государственному заказу для организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений, № госрегистрации RU 50 99 01 005  У002408 12 10 от 29.12.2010 г.)
 
Иногда джем обогащают селеном — этот минерал, по мнению ученых, полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А для диабетиков десерт обогатили хромом.

Сладкая разработка прошла все клинические испытания и зарекомендовала себя как полезный продукт.
 
Фото beandbe.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ