Рубрика  /  Милосердие, Благотворительные акции
Предложить новость
30 августа 2016 10:48712обсудить новость

Спасти бабушку и ее кошек пытаются волонтеры


Зинаида Михайловна - старенькая, больная девяностолетняя бабушка. Она была совсем юной девчонкой, когда началась Великой Отечественная война, сегодня часто вспоминает, как их семья пускала к себе на ночлег проходящих через их село красноармейцев, как совсем молодые бойцы, вздыхая, говорили ей, сидящей над учебниками:" Везёт, уроки учит... учись хорошо за нас!"

Помнит голодные военные и послевоенные времена, когда ели даже берёзовые листья... Затем долгие годы работы, труда на благо государства, подработка после основного места работы и по выходным на стройке, чтобы получить квартиру.

Она так и не обзавелась собственной семьёй, сначала главное для неё было - образование младшего брата, затем его же семья. Все жили в квартире, которую она когда-то постороила сама. Затем брат получил квартиру в Москве, а Зинаида Михайловна осталась одна, тогда-то у неё появились её любимые компаньоны - кошки.

Раньше кошек было больше, но будущие наследники жилья потихоньку повыбрасывали большую часть кошек на улицу. Это вся "помощь" которую они по сути оказали бабушке. Как-то на просьбу бабушки помочь помыть ей окна, получила ответ: "Вот если бы тебя здесь не было, тогда... А так, нет"

Жилище

Квартира у бабушки в ужасном состоянии, как и мебель. Кошки также нуждаются в уходе и хотя бы частичном пристройстве.
Конечно, там требуется капитальный ремонт, но на него нужны немалые деньги. Поэтому необходимо помочь хотя бы тем, чтобы максимально отмыть квартиру, постирать одежду и постельные принадлежности.

Также нужны волонтёры, готовые помогать бабушке хотя бы раз в 1 или 2 недели с уборкой, стиркой и готовкой. Предварительная оценка генеральной уборки даже не клининговой компании, а у частного лица, занимающегося уборкой - 15 тысяч рублей. 

Сколько проживёт ещё старый человек, 1 день или 1 год, или 10 лет?
Это не важно для доброго дела, для того, чтобы помочь нуждающемуся!
Добрые люди! Очень нужна ваша помощь и ваше участие!
3 сентября, в 11:00, предлагаем всем неравнодушным людям, желающим помочь бабушке, собраться и провести большую уборку у Зинаиды Михайловны в Подольске, (микрорайон Климовск).

Баба Зина

Также нужны чистящие, моющие, дезинфицирующие средства, тряпки, скребки, щётки, совки, губки, салфетки, мусорные пакеты, освежитель воздуха, липкие ленты от мух, большие лотки, наполнитель для лотков, средства обработки кошек от блох, бинты, пастельное бельё.

Можно было бы поменять её совершенно негодную мебель, на любую, которая ещё крепка и пригодна к использованию.
Если бы удалось собрать необходимые материалы для ремонта или средства на ремонт, было бы замечательно. Также нужна помощь волонтёра - медработника для бабушки (перевязки).
Если у вас аллергия на кошек, то руками помочь не получится.
Если вы готовы помочь материально, то можно перечислить на карту Сбербанка:
5469 4000 1516 9365 С пометкой: З.М. (инициалы имени, отчества бабушки)!
Кто готов помочь руками, пишите в сообщениях группы или в комментраиях, оставляйте ваши телефоны, мы вам перезвоним или звоните сами 89169299067.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ