Рубрика  /  Милосердие, Благотворительные акции
Предложить новость
27 апреля 2016 12:18548обсудить новость

Декада милосердия


Ежегодная декада милосердия, посвященная празднованию Воскресения Христова, охватит порядка 70 тысяч человек в Подмосковье, среди которых граждане пожилого возраста, инвалиды и дети из многодетных, неполных семей, дети с ограниченными возможностями и те, кто находится в трудной жизненной ситуации.

В рамках декады Подольский городской центр социальной помощи семье и детям накануне Пасхи - с 22 по 30 апреля - проводит ряд мероприятий.

Декада милосердия

Так, 22 апреля в отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями (пр-кт Ленина, д. 8) для 15 семей, воспитывающих таких детей, в рамках клуба «Семейная беседка» прошёл мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Гостям показали видеофильм об истории возникновения этого искусства, рассказали о праздновании Пасхи.

27 апреля в Подольском городском центре социальной помощи семье и детям 200 малообеспеченным многодетным, неполным семьям и семьям с детьми с ограниченными возможностями вручили пасхальные куличи. Инициатором акции стал благочинный церквей Подольского округа, настоятель Воскресенского храма Подольска протоиерей Олег Сердцев.

С наступающей Пасхой сотрудники центра поздравили 27 апреля и детей Подольского специализированного дома ребенка. Им вручили пасхальные подарки, сделанные руками детей с ограниченными возможностями здоровья.

А 30 апреля 30 семей, состоящие на учете в Подольском городском центре социальной помощи семье и детям, в храме Воскресения Христова осветят пасхальные куличи.

Источник: по информации пресс-службы администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ